EL GOBIERNO PROVINCIAL FINALIZÓ LAS OBRAS DE REFACCIÓN EN LA ESCUELA N° 69 DE CUSHAMEN

 

Los trabajos a cargo del Ministerio de Infraestructura, Energía y Planificación contemplaron refacciones en los baños, techos, pisos y en las instalaciones eléctricas y de agua del establecimiento educativo y la residencia escolar. 

 

La Escuela N° 69 de Colonia Cushamen requería diversas obras de refacción y mantenimiento por lo que el Gobierno del Chubut, a través de la Delegación de Obras Públicas de Esquel, dependiente del Ministerio de Infraestructura, Energía y Planificación, decidió realizar una refacción general del edificio. Concretamente, se realizaron tareas sobre las instalaciones eléctricas y  de agua, además de tareas de albañilería y el recambio de artefactos de gas, entre otras tareas necesarias para garantizar el buen funcionamiento del establecimiento educativo y la residencia.
Obras en los  baños
De este modo, en los baños de mujeres y varones tanto en la residencia como en el edificio escolar, se reemplazaron las griferías, cerámicos, espejos y  toda la cañería de agua fría y caliente. Asimismo, se intervinieron las conexiones cloacales, se efectuó el arreglo de las pérdidas en inodoros y se construyó una nueva cámara de inspección y un pozo absorbente.
Instalación eléctrica y de gas
Del mismo modo,  fueron colocadas nuevas luminarias de tipo LED en distintos sectores de la escuela, como pasillos, Sala de Plástica, Biblioteca, Comedor y en la residencia. También se reemplazaron dos calefactores en la residencia y dos en el edificio escolar, los cuales serán adecuados para su uso con gas envasado.
Reemplazo de cerámicos, pisos y vidrios
Por otro lado, se informó que se reemplazaron las puertas placas en las aulas del edificio escolar, los cerámicos y un tramo de la mesada en la cocina. Además, se colocaron nuevos vidrios, se realizaron  tareas de pintura en el exterior e interior y se efectuó la demolición y recambio de los pisos en la Sala de Plástica y Biblioteca.
Techos y  cielorrasos
Finalmente, se informó que fue reparada la cubierta de techo en el sector del depósito, se refaccionaron las cenefas  y canaletas y se intervino el cielorraso desmontable en la Sala de Plástica y Biblioteca.

 

 

 

Volver